Feria Kutral destacará la repostería y promoverá un mayor consumo de productos del mar

Más de 40 participantes, un espacio de restaurantes y cervezas artesanales más grande,
talleres para niños, clases de cocina y la posibilidad de probar y comprar lo mejor de la
gastronomía de la Región de Los Lagos.

De Kuchenes a Choritos. Así de variada y amplia es la gastronomía de la Región de Los Lagos y es lo
que Feria Kutral ha buscado promover desde su creación en 2016. Entre el 28 y 30 de septiembre
se realizará la tercera versión de esta Feria que ya se convierte en una tradición.
Con entrada gratuita, los asistentes podrán comprar, degustar y comer lo mejor de la gastronomía
de la Región de Los Lagos. Como siempre, en las terrazas del Hotel Enjoy de Puerto Varas y esta
vez en un espacio más amplio, Feria Kutral contará con más de 40 participantes que ofrecerán
productos frescos y envasados así como 8 restaurantes y 4 cervezas artesanales, por lo que será
un gran panorama para ir a conocer y comer.
“Ampliamos el sector de restaurantes en donde tendremos Tártaros de Mesa Tropera, Empanadas
de La Pola, Hamburguesas de Puelche, Sushi de Japón del Lago entre otros. Además las mejores 4
cervezas artesanales de la Región: Tropera, Morchela, Chester y Cuello Negro, dijo Juana Muzard
Directora de Feria Kutral y reconocida gestora gastronómica.
Este año se dará un énfasis especial a dos tipos de preparaciones. Por una parte, las que entran en
el rubro de la repostería donde el ícono es el Kuchen, pero en el que se dan muchas otras
preparaciones a partir de influencias extranjeras y de la región.

Asimismo, se hará una contribución a las campañas que buscan incrementar el consumo de
productos del mar en la población. En especial los choritos o mejillones cuya producción y
consumo ha ido en aumento, y que representan una alternativa muy sabrosa y sana de
alimentación para los niños.
Las actividades y talleres de tal forma estarán orientados a estas dos temáticas. Soprole con su
línea profesional encabezará las actividades ligadas a la respostería con talleres para niños, clases
de reposteros locales y una preparación especial. Por el lado de los Choritos, el Chef Juan Pablo
Mellado junto a Juana Muzard presentarán las más variadas preparaciones con estos mariscos.
“Será una gran fiesta de la gastronomía regional, en donde además entre todos tenemos una
oportunidad para contribuir a que ésta se siga desarrollando y posicionando como una de las más
destacadas de Chile. Para nosotros, Feria Kutral es casi una incubadora pues es una plataforma
para darse a conocer o mostrar novedades tanto de emprendedores como quienes ya llevan un
camino recorrido”, concluye Juana Muzard.

Ficha
Lugar: Hotel Enjoy Puerto Varas
Fecha: 28 al 30 de septiembre de 2018
Participantes: 34 puestos con productos frescos y envasados, 8 Restaurantes, 4 cervecerías y barra
Contenidos: Enfasis en Repostería y Productos del Mar. Talleres con Niños y Adultos, Clases con
destacados chefs y muchas sorpresas
Público Estimado: 5.000 personas los 3 días

Check Also

Prevenga la osteoporosis con nutrición

Se dice que la osteoporosis es una enfermedad silenciosa, ya que no presenta síntomas o …

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

X3