Controles Carreteros y Fiscalización en Carnicerías en Septiembre

Un 30 por ciento ha disminuido el delito de abigeato en la provincia de Llanquihue, al comparar el periodo  2016 con el presente año en curso, dijo el Gobernador de la Provincia de Llanquihue, Juan Carlos Gallardo, quien encabezó  el comité policial junto al Prefecto de Carabineros, Coronel Patricio Yañez, Prefecto de  la Policía de Investigaciones, Hernan Torres y el Coordinador Regional de Seguridad Pública, Jonathan Salas.

La autoridad provincial, señaló que esta instancia tiene como propósito definir las líneas de trabajo tendiente abordar los distintos temas de seguridad pública, principalmente  en este mes de septiembre, donde se incrementan las actividades en el calendario nacional, “nuestro énfasis está en promover acciones preventivas, intensificar la vigilancia policial en las ciudades,  carreteras y rutas”, aseveró.

Gallardo, informó que desde el mes de agosto se está trabajando fuertemente con operativos en diferentes puntos de la provincia de Llanquihue, con especial atención en el delito de abigeato a través de controles de amplia cobertura y fiscalización permanente de Carabineros, “en estas fechas suele incrementarse, porque existe un mayor interés por parte de las personas de adquirir más carnes  en el comercio, por lo tanto, aumenta la comisión de este ilícito  que afecta a  nuestros agricultores de la provincia”.

Sin embargo, el Jefe provincial,  destacó que los actuales  indicadores son muy favorables, ya   este año 2017 se han registrado  88 casos versus en el año 2016 que esta cifra alcanzaba a los  118 casos, “es decir se ha generado una baja de un 30 por ciento, vamos intensificar el trabajo  a través de distintos mecanismos, por ejemplo, Carabineros realizando sus operativos de impacto en las rutas de la provincia, los control vehiculares y la revisión de los vehículos”.

A esto se suma, el despliegue que realizarán las instituciones públicas como el Servicio de Impuestos Internos, Servicio Agrícola Ganadero, SAG, y la  autoridad sanitaria, “se incrementará la fiscalización en carnicerías y mercados para asegurar a los consumidores que los  productos  cárneos están en buen estado, respetando las cadenas de frío”, dijo Gallardo, junto con recomendar a la ciudadanía comprar en  lugares establecidos que cuenten con las debidas autorizaciones.

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